Бездна заглядывает в себя


Previous Entry Share Next Entry
Нормкор
bezdna_s_toboi
 " ..убираются все баррикады, на которых мода раньше выстраивала свой трон: сложные мифологии, недоступность вещей, бутики и непонятные образы. Модельеров-героев уже убрали - почти всех. Вопрос о выборе при покупке одежды, вообще не стоит , нет ни сезонной моды, ни главенствующих стилей. Даже антистля нет, чтобы действовать от обратного. Основной образ - уличная еда, все хотят сделать ее модный аналог"(с).

 Я считаю себя поколением, которое НЕ застало перестройку, мне тогда было меньше 14_ти лет. Поэтому свое мировоззрение я формировала в нулевые и продолжаю в десятые. А это значит, что я не цепляюсь за идолов и авторов, я не запоминаю имен, не запоминаю дат. Мне незачем. У меня есть Гугл.
 Сколько бы не говорили мне о плюсах широкого кругозора и эрудиции, я все равно живу забывая вчерашний день.
Я забываю все, что читаю, во мне остается только суть. Та информация, которая не нужна отбрасывается моим сознанием автоматически.
 Но, с широкой руки могу сказать, что я эту позицию защищаю, так как была по ту сторону баррикады. А именно: была зацикленна на точности фактов, на ссылках на авторов. Мне нравилось цитировать и  знать кого именно.
 Но. НО теперь в этом реально нет никакого смысла. Все те редкие дифицитные "умные слова", передающиеся из поколения в поколение, которые я так бережно хранила в коробочке ГМ в школьные и околошкольные годы теперь перефразрованы, на них ремейки, все их знают, это истина понята. Не осталось никаких границ, в которых мне пригодились бы ссылки на фактические события. Вчерашний день, после астрофизиков, кажется несуществующим, на самом деле не существует и того времени, в которое я начала писать этот пост. Оно умерло, его больше нет.
 За избегание опасности отвечают мои инстнкты, за работу - ежедневное повторяющееся действие.
 Зачем же мне помнить о том, кто и когда и что открыл, написал, сочинил, или выдумал?
во-первых - у меня есть ресурсы для обновления этой инфо
во-вторых - нет больше эксклюзивной инфо, любое знание теперь - есть достояние общественности, и помнить авторство того, или иного творчества не имеет никакого смысла. Все уже общее.

  Конечно есть штуки, которые меня цепляют, вот здесь и сейчас, например читаю Маркеса "Проклятое время", в котором есть отсылка на Макондо. И да, конечно я помню "Сто лет одиночества". Но дело в том, что мне не будет никакой разницы до этого в тот момент, когда я дочитаю книгу.
 Все мы увлекались знанием, что Берджерс был болен писав первую часть "Заводного апельсина" и выздоровел во второй, отчего так ее изменил.Но дело в том, что знание про болезнь было просто объяснением изменения слога, а никак не обязательным изучением его биографии.
 Скажу честно, я много знала и забыла про ФМ, когда его книги и судьба перестали резонировать с моими ощущениями от жизни.
 Нормкор не страшен для меня. Сидели мы сегодня в офисе  всем составом: байер, тренер, дир по продажам и мерч. И смотрели друг на друга, все мы оказались в серых толстовках(только разной длины), в драных джинсах одинакового любимого бренда, и в ботинках из одной коллекции. И каждая из нас делилась ощущением от одежды в последнее время. Это правда, нам всем дружно надоело выделяться из толпы. Бренды определяют прежде всего качество вещи, а не ее способность влиять на окружающих. Но есть замечательная штука: " когда ты выходшь из комнаты, никто не должен запомнить что на тебе было. Или все дожны признать, что это твоя вторая кожа".
 Поэтому я вижу развитие в том, что происходит, вижу динамику.
 Мы были помешаны на выдергивании эксклюзива из далеко не широкой канвы возможностей  нашего города. И какое-то время мы наслаждались тем, что оглядываются все, и шепчутся. И какое-то время быть "мистер суперпамять" было нужно, важно, необходимо, это были носители редкого знания. На данный момент те представления кажутся банальными пузырями  из носа. Никому не надо доказывать своим умом , или его отсутствием, или его завихрениями, - свой ум, его отсутсвие, или его завихрения, потому что мы "все одинаково разные" ( с) - ну ее цитату я не могу не подчеркнуть_
  

?

Log in

No account? Create an account