Бездна заглядывает в себя


Previous Entry Share Next Entry
важное.
bezdna_s_toboi
 Я привыкла рассуждать сл образом: если я вижу в другом изъян, то рано, или поздно обнаружу его в себе. Это знание было во мне задолго до эзотерики, оно появилось еще при Маше Пухе, когда посмеявшись над ней, я вскоре обнаружила в себе то же самое. С того момента я строго фильтрую себя, потому как знаю - ты видишь изъян тогда, когда сам его отражаешь.

 Поэтому вчерашняя встреча отпечаталась во мне недоразумениями:
1. Имею ли я право спросить: " и вот эта вся цена вопроса? вот эта худенькая женщина с болезненной ненавистью в глазах - это и есть все те мои бессонные ночи?".
2. Имею ли я право рассуждать о словах моих друзей и том, как они характеризовали ее?Или я понимаю, что у всех своя карма, и я не должна ее препарировать на слова.
3. Имею ли я право радоваться тому, что наконец увидела вполне земную и вполне обычную женщину, вместо Божества. И мне понравилось то, что она земная?
4. Неужели все те несчастья , что происходят со мной из-за того, что я понимаю, что сравнивать-то нечего, они все из-за моего страха наказания за эту радость?

   Сегодня я провела замечательный день, я ездила в Таганрог и издали видела море ( к слову 2 слова, от которых я застываю в последнее время это "море" и "пионы"). Я ехала в хорошей машине, в хорошей компании взрослых женщин, с хорошей зп и мужьями. И мне так показалась ускользающей от меня их жизнь. За всеми этими алко-попойками с мужиком,которому насрать на всех, я забыла что такое, когда о тебе заботятся. Наташа рассказывала о том, как сначала переехала из Ростова в Мск ради мужа, а потом обратно в Ростов, так как ему там не понравилось. Оба раза теряя карьеру,  и добавила :" ради него стоило переехать, в другом случае я бы задумалась". А тут задумалась я. И о машине , которую он ей подарил; и о баране, которого ему на Нг подарили знакомые, и он его зарежет , так как умеет; и о том, что он так ревнив, что не дал ей уехать на ночное открытие в Таган... А потом говорила Галина , в основном о собаке, дочках и о доме, но чувствовалось, что она не говорит о муже, просто потому что любовь к нему само собой разумеется.
 Вечером мы с подругой и другом поехали в "Ленту". В числе покупок, в том числе значился и подарок моему папе. Сумма на выходе оказалась больше 12 тр,  и все это бокалы, гирлянды, рыба, шампанское, икра, - и все это только нам с подругой. Я оставила папин подарок в тележке, а он посмотрел на меня и сказал ;" Я приучаю вас обеих к тому, как должен вести себя мужчина. Не надо меня обижать", - и я спрятала кошелек.  А потом мы пошли и купили еще и по "Рождественской Звезде" нам обеим.
 В перерыве этих двух событий он мне позвонил, и сказал, что завтра у него корпоратив, и он напьется и наестся и не придет. И спросил "а ты че с девочками завтра не бухаешь". Я ответила, что так как мы планировали вечером встретиться, я как-то не догадалась договориться еще с кем-то. Он разозлился, и сказал, что у него суета, и подарки близким надо покупать. На встречу со мной до НГ времени у него нет. Я спросила понравилось ли ему мое поведение на этой неделе, он ответил, что я наконец не ебала ему мозг, и вообще не напрягала. И я спросила:" Ты знаешь, а может в таком случае дело не во мне?".


 А может и правда в таком случае дело не во мне.


 Итог. П.С. Итого. Я вижу, что будучи журавлем пытаюсь клевать с тарелки. Но я журавль среднего возраста. У меня нет уже шанса проебать время. И вижу, что да, Наташа вышла замуж за неизвестного мужчину, как и Галина, как и мой друг - такой же неизвестный, но когда у меня спрашивают:" ты написала письмо Деду Морозу, я хочу его прочесть", или когда я слышу " Пыталась Витю отговорить от покупки этойсупер- елки, но дочка упросила" , я понимаю, что как -то мерзко лежать на диване в своей квартире с человеком, который только лишь считает лайки в фэйсбуке с корпоратива Хайхом, путая мое имя через 1,5 года.

 

?

Log in